Генеральный директор Левин Дмитрий Александрович,
действует на основании Устава
Главный бухгалтер Воронова Оксана Витальевна
Уважаемые родители!
Санкт-Петербургским Государственным казенным учреждением здравоохранения
«Городской центр медицинской профилактики» разработаны информационные материалы
для родителей по организации питания детей с хроническими
заболеваниями.Ознакомиться с материалами можно здесь
Лекции для родителей:
Питание детей от года до 7 лет
Здоровый образ жизни - формируется с детства
Профилактика кишечных и паразитарных заболеваний
Оберегая сердце с детства...
Организация питания в ГБДОУ №123 осуществляется в соответствии с государственным контрактом, целью которого является создание
необходимых условий для формирования здорового образа жизни, охраны и укрепления здоровья, обеспечения социальных гарантий воспитанников ГБДОУ.
ООО «Северная столица» осуществляет:
- - ежедневную поставку сырых продуктов;
- - ежедневное приготовление пищи согласно 4-х разовому цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте
от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет;
- - обеспечивает пищеблок квалифицированными кадрами, в случае болезни/отпуска поваров осуществляет их временную замену;
- - систематический и производственный контроль за качеством и безопасностью предоставляемых услуг, санитарных правил,
соблюдением условий и сроков хранения продукции и др;
- - вывешивает ежедневно цикличное меню (ясли/сад) на день;
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность;
хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и товарного соседства. Контроль за организацией питания
и за исполнением Государственного контракта по питанию осуществляет Совет по питанию ГБДОУ № 123.
Питание в ГБДОУ организовано в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20. В течение дня детям предлагается 4-х разовое
питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник), приготовленное поварами на пищеблоке ГБДОУ .
Наряду с обычным меню в учреждении готовится стол для детей страдающих аллергическими реакциями.
При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для
младших и старших детей. С полным 10-ти дневным меню родители могут ознакомиться в свободном доступе в группах и на общем стенде "Меню".
Детский сад имеет два пищеблока, расположенные по разным адресам и оснащенные необходимым современным оборудованием.
Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации
детского общественного питания. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Образовательное учреждение работает по цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте
от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет, разработанному Управлением социального питания Санкт- Петербурга для государственных
дошкольных образовательных учреждений города и утвержденному заместителем руководителя Управления Федеральной службы по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт- Петербургу.
Родители воспитанников имеют возможность ознакомиться с
цикличным
десятидневным меню на официальном портале Администрации Санкт- Петербурга:
Ежемесячно проводится анализ питания по выполнению норм, подсчитывается калорийность, работает Совет по питанию,
где рассматриваются вопросы, связанные с организацией питания в учреждении, вопросы работы с ООО «База Мария», а также
акты и материалы проверок , работает бракеражная комиссия для определения органолептических свойств готовой продукции
и разрешения выдачи данной продукции на группы . Продукты проходят тщательный контроль медицинских работников, имеют сертификаты качества.
В соответствии с планом контроля Совет по питанию осуществляют контроль за:
- санитарным состоянием транспорта при доставке продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока;
- закладкой основных продуктов питания в котел, выходом объема порций;
- сроками реализации продуктов питания и качеством поставляемых продуктов;
- соблюдением технологии приготовления блюд;
- организацией питания детей в группах;
- осуществляет органолептическую проверку и степень готовности блюд.
Питание в ГБДОУ организовано на основе следующих документов:
- 1. ЗАКОНА САНКТ - ПЕТЕРБУРГА ОТ 08. 10. 2008 г. №569-95 " О СОЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ".
- 2. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм
СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
- 3. Приказа «О введении в действие примерного цикличного десятидневного меню для организации питания детей
в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым и 24 часовым пребыванием дошкольные
образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов».
- Приказ «Об организации питания в ГБДОУ № 123 на учебный год»/информация об
ответственном лице за организацию питания в ДОУ/.
1. Цикличное десятидневное меню, согласованное с руководителем образовательной организации:
1 площадка (ранний возраст)
общий стол
стол для детей страдающих аллергическими заболеваниями
2 площадка (дошкольный возраст)
общий стол
стол для детей страдающих аллергическими заболеваниями
2. График питания воспитанников:
группы для детей раннего возраста (1 площадка),
группы для детей дошкольного возраста (2 площадка)
***
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ для воспитанников ГБДОУ № 123
***
Каждый вторник месяца — 14:00 - 17:00
Телефоны "горячей линии" по вопросам организации питания:
- +7(812)273-79-41 - Захарина Елена Юрьевна, заведующий ГБДОУ № 123 Центрального района СПб.
- +7(812)417-48-85 - Хуторянская Татьяна Викторовна, главный специалист отдела образования администрации Центрального района СПб.
Телефон горячей линии Управления социального питания Санкт-Петербурга: (812) 417-35-70